简体版| 繁体版
支持IPv6
6903847
市税务局第三稽查局与靖西公安部门开展税警联合培训
20
右江日报
2020-11-05
60475
部门动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市税务局第三稽查局与靖西公安部门开展税警联合培训

2020-11-05 10:54     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为强化税警合作,提升税务干部和经侦干警打击虚开发票业务能力,近日,市税务局第三稽查局与靖西市公安局经侦部门联合举办“税警一体化联合打击虚开增值税发票练兵培训班”。

  培训内容包含虚开发票现状与原因分析、如何打击和防范、当前警税联合打击虚开发票的对策、虚开发票违法行政处理证据与定性规范四个方面。税警双方办案人员还从虚开发票的特点、虚开发票案件的调查取证要点、虚开发票案件的定性及如何提高调查取证效率等进行了交流探讨,为今后税警联合办案打下坚实基础。

  今年以来,市税务局第三稽查局不断强化与驻地公安经侦部门的合作交流,打造税警一体化运作模式,完成了“4·21”案件和“5·8”虚开发票案等案件的调查取证和侦破工作,共抓捕犯罪嫌疑人11人,有力地打击虚开发票犯罪分子的嚣张气焰,维护了社会正常经济秩序,为优化营商环境作出了积极贡献。


文件下载:

关联文件:

    IM体育