简体版| 繁体版
网站支持IPv6
6916691
市税务局稽查部门“双打”行动显成效
20
右江日报
2020-11-06
60475
部门动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市税务局稽查部门“双打”行动显成效

认定虚开发票23327份,打掉虚开发票团伙5个

2020-11-06 10:42     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 2018年8月以来,市税务局稽查部门按照上级有关开展“双打”(即打击虚开增值税专用发票、打击骗取出口退税违法犯罪)两年专项行动工作部署,突出重点,集中力量,强化查管互动,加强与市公安局、人民银行、海关部门联合执法,充分运用各部门所掌握的数据资源,精确分析研判,精细协同办案,对辖区内以虚开、骗税、涉疫为目的“假企业”“假出口”“假申报”进行精准多维打击,取得显著成效。

  截至今年10月底,共查实虚开发票企业166户,认定虚开发票23327份。协同公安部门打掉虚开发票团伙5个,端掉窝点9个,移送起诉24人,有力打击和震慑了虚开增值税专用发票及骗取出口退税违法犯罪分子,维护了公平公正的市场交易秩序,进一步优化了税收营商环境,保障了全市经济健康发展。 


文件下载:

关联文件:

    IM体育