简体版| 繁体版
网站支持IPv6
6956416
市民宗委传达学习全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会及全区全国双拥模范颁奖会议精神
20
民宗委
2020-11-10
60475
部门动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民宗委传达学习全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会及全区全国双拥模范颁奖会议精神

2020-11-10 15:00     来源:民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1110日上午,市民宗委召开党组(扩大)会议,传达学习全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会及全区全国双拥模范颁奖会议,研究贯彻意见。市民宗委党组书记黎仕兴主持会议并讲话,强调要切实增强责任感和使命感,加快军民融合深度发展,不断开创我市双拥工作新局面。

会议指出,这次全国双拥命名表彰大会,是在深化国防和军队改革、推进军民融合深度发展的关键时期,召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了新时期加强双拥工作的重大意义,明确提出要发扬光大爱国拥军、爱民奉献的优良传统,发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,为我们做好新时期双拥工作指明了方向、提供了遵循。李克强总理对双拥工作做出的部署,具有很强的战略性和时代性。各地各部门一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议指出,近年来,我市双拥工作在继承中创新、在巩固中提高,有成效、有特色、有亮点。新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱。全市民宗委系统要深入学习贯彻全国双拥命名表彰大会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到双拥工作的目标任务上来,进一步巩固和发展军民水乳交融的血肉关系,不断开创我市双拥工作新局面。

会议要求,要围绕实现全面建成小康社会的奋斗目标,激励全市民宗委系统在建设壮美、共圆复兴梦想伟大事业中保持本色、再立新功。深入开展基层创建活动,进一步提升双拥工作整体水平。要积极探索新路子,创新行业拥军、社区拥军、“两新组织”等社会化拥军的新方式,顺应网络时代特点,充分调动全社会力量参与双拥工作的积极性和主动性。要总结典型,认真总结双拥工作的好经验好做法,大力宣传全国双拥模范城,发挥好示范引导作用。

会议强调,军地双方要牢固树立“一家人”“一盘棋”思想,加快军民融合发展,推进经济建设与国防建设共进双赢。要兼顾平时与战时、部队与地方,最大限度地发挥综合效益;在部队训练演习、战备执勤和国防工程建设等方面,要全力以赴支持配合;要落实好拓宽“后路”、巩固“后院”、扶持“后代”的要求,进一步探索解决军队转业干部安置、随军家属就业、军人子女入学入托等问题的新方法,维护好军人军属的合法权益。驻地部队广大官兵要积极投身地方经济社会发展,在科技创新、技术攻关、人才培育上主动作为,不断开创新时代改革发展新局面,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕再立新功。


文件下载:

关联文件:

    IM体育