简体版| 繁体版
支持IPv6
6965410
市妇联:“环保妈妈”力推城市绿色新风尚
20
右江日报
2020-11-11
60475
部门动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市妇联:“环保妈妈”力推城市绿色新风尚

2020-11-11 10:59     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    “垃圾分类就是好,蓝红黄绿干湿分。人人一定要记下,美化环境靠大家……”10月15日,市妇联开展“环保妈妈志愿服务”——践行生活垃圾分类·争创最美“绿色家庭”首场主题实践活动,近百名“环保妈妈”在现场参加垃圾分类活动知识讲座,大家边听边记把环保知识学得入脑又入心。

  10月30日,市民周先生发现,其所在单位里多了一道风景线——垃圾分类室。一名“环保妈妈”上前向周先生耐心地介绍垃圾分类细则。这些只是市妇联开展“环保妈妈志愿服务”——践行生活垃圾分类·争创最美“绿色家庭”主题实践活动的一个缩影。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”、改善农村人居环境和生活垃圾分类、制止餐饮浪费行为等重要批示指示精神,目前,市妇联已深入开展绿色家庭创建行动,组织各级妇联、妇委会(女工委)、市新时代文明实践文秀巾帼志愿服务先锋队、环保妈妈志愿服务队等,在全市范围内开展垃圾分类进机关、进企业、进学校、进商场(超市)、进宾馆(酒店)、进公共场所、进小区(家庭)和进社区(村屯)“八进”主题实践活动,进一步宣传生活垃圾分类知识、指导正确分类和投放,并以家庭为载体,积极争创“最美绿色家庭”,引导广大妇女和家庭自觉培养制止浪费、勤俭节约、文明健康、生态环保的生活方式,推动形成崇尚绿色生活的文明新风尚。各级妇联、巾帼志愿者、环保妈妈志愿服务队等组织积极发动和引导全市广大妇女及家庭自觉践行生活垃圾分类,提升全社会对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,进一步树立垃圾减量和分类的观念,形成一个妇女带动一个家庭、一个家庭带动一片居民的社会氛围,以此推动全社会共同参与垃圾分类。

  在一系列的“环保妈妈志愿服务”——践行生活垃圾分类·争创最美“绿色家庭”主题实践活动中,“环保妈妈”充当宣传员,主动学习和宣传生活垃圾分类的相关知识,在生活圈、工作圈、朋友圈倡导绿色、低碳、环保的生活理念。至10月30日,市本级和各县(市、区)妇联共开展活动31场次,受益人数20000多人,发放宣传资料10000多份,全市上下正掀起一股清新文明之风。


文件下载:

关联文件:

    IM体育