简体版| 繁体版
网站支持IPv6
6975897
市政务服务中心为办事群众提供优质服务
20
右江日报
2020-11-12
60475
部门动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市政务服务中心为办事群众提供优质服务

2020-11-12 09:43     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    今年以来,市政务服务中心扎实推进“放管服”和“互联网+政务服务”简易办改革,面对疫情和宏观经济下行压力加大的不利局面,政务人开拓进取、负重前行,抓住重点开发开放试验区建设新机遇,在简政放权、放管结合、优化营商环境、优化服务上精准发力,努力打造“便民、规范、廉洁、高效”的“一站式”政务服务中心。

  打造“互联网+政务服务”升级版。充分运用互联网思维和大数据思维,做好“互联网+”,以“大政务”的思路和理念,高起点谋划“互联网+政务服务”弯道超车,持续推进政务服务“一网、一门、一次”改革,实现数据共享,高标准打造“互联网+政务服务”升级版。同时,紧紧围绕市委、市政府各类重大项目,主动上门“零距离”服务企业,加快企业复工复产步伐,促进各类在投资项目平稳落地。

  打通群众办事“最后一公里”。深化“放管服”改革,优化营商环境,全面梳理政务服务事项,优化群众办事程序,打通群众办事“最后一公里”,提升办事群众的满意度和获得感。目前,该中心设立了企业开办、不动产登记、投资项目审批,水电气、社会事务、公积金、公务事务、金融服务等多个专窗。纳入中心集中办理的行政审批、服务事项1204项,“最多跑一次”业务1177项,“最多跑一次”业务事项达97.8%。

  “一站式”服务高效便民获好评。开设了办事窗口238个、自助服务区6个、自助终端设备30多台、水电气闭路等服务单位3家、银行7家,入驻工作人员265人,实现政务服务事项应进必进、高效便民。大厅内还设有自助申报、自助查询、自助发证、自助报税、金融服务、“12345”热线等一系列文秀志愿服务站、双语咨询服务站,满足群众和市场主体自助办理业务的需求。同时,设置母婴室、书吧、图书阅览等公共服务区域,满足市民的差异化需求,做到了“只进一家门、办理所有事”。

  截至9月底,市本级累计运用大数据优化线上线下政务服务一体化平台,实现“不见面审批”事项148项、即来即办207项、容缺办理416项,累计受理办结各类行政审批、服务事项44436项,即时、限时办结率均达100%。同时,在政务大厅多形式、多渠道开展政务服务满意度“好差评”,共收到群众评价23723条,其中差评0条。


文件下载:

关联文件:

    IM体育