简体版| 繁体版
支持IPv6
6987798
市民宗委开展“民族政策进村屯”文明实践活动
20
民宗委
2020-11-10
60475
部门动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民宗委开展“民族政策进村屯”文明实践活动

2020-11-10 10:00     来源:民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步宣传民族政策、扶贫政策,助推创建全国民族团结示范市,119日,市民宗委组织志愿者到凌云县泗城镇品村村开展民族政策进村屯文明实践活动。

在村部会议室,召开民族政策宣讲会,市民宗委全体干部职工、品村村两委、群众等相关人员参加了宣讲会,会议由市民宗委党组书记黎仕兴主持并进行宣讲。

活动当天,通过发放宣传折页、购物袋、围裙等一系列以民族团结为主题的宣传资料和宣传品,向群众宣讲民族政策、民族法律法规等相关知识。活动现场,志愿者与群众亲切交心谈心,向他们介绍各民族节日、风俗习惯等,增进群众对民族的文化认同感和自豪感。

随后,志愿者还分头走屯入户,以入户访谈的方式进入到贫困户、老党员户以及留守老人家中,为他们讲解民族政策知识并表达关心问候。

通过此次活动,群众对民族团结工作有了更深的认识。下一步,市民宗委将加强民族团结教育宣传,广泛宣传党的民族政策,为创建全国民族团结进步示范市营造良好氛围。

文件下载:

关联文件:

    IM体育