简体版| 繁体版
网站支持IPv6
6988011
市民宗委传达学习党的十九届五中全会精神
20
民宗委
2020-11-10
60475
部门动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民宗委传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-10 17:00     来源:民宗委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1110日,市民宗委召开党组理论学习中心组第五次学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市民宗委党组书记黎仕兴主持会议并讲话。市民宗委、民语中心全体干部职工参加会议。

会议强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。在两个一百年历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究十四五规划问题,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议指出,全会通过的《建议》深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。充分体现了时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议还就市民宗委宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出安排部署。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合全市民族宗教工作,特别是创建全国民族团结进步示范市工作营造浓厚舆论氛围全方位、多层次、多方式宣传解读党的十九届五中全会精神助推全市上下兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。


文件下载:

关联文件:

    IM体育