简体版| 繁体版
支持IPv6
7123581
我社4件作品获2019年度新闻奖
20
右江日报
2020-11-26
60475
部门动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

我社4件作品获2019年度新闻奖

其中短视频现场新闻《泪别文秀》获一等奖

2020-11-26 11:31     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,2019年度新闻奖评选结果揭晓,我社共有4件作品获奖。其中获一等奖1件,获二等奖3件。具体是:短视频现场新闻《泪别文秀》(作者:阮晓宁 编辑:甘水金)获一等奖;通讯与深度报道《一个村庄的红色基因传承》(作者:葛军献 梁力升 编辑:李小玲)、网络专题《隆重纪念起义90周年》(作者:庞叶 韦彩坪 韦晶 黄素雲 陆军安 潘忠贵 编辑:王星琴 黄荣盛 甘水金)、融合创新《生命定格在扶贫路上的第一书记——黄文秀》(作者:庞叶 阮晓宁 韦彩坪 王星琴 喻武强 卢茜 刘彩强 编辑:陆军安 韦晶 黄素雲)分获二等奖。据,4件获奖作品中有3件为我社新媒体中心创作,体现了我社推动媒体融合的丰硕战果。

  近年来,我社认真贯彻落实习近平总书记关于推动媒体融合向纵深发展的重要论述,坚持一体化发展方向,加快传统媒体和新兴媒体融合步伐,全媒体传播体系建设初见成效,目前已基本形成了报、网、端、微、号(《右江日报》、新闻网、《右江日报》客户端、新闻网微博微信、新闻网头条号抖音号微信视频号)一体化的传播体系。在各重大主题采访活动中,借助“报网端微号”传播体系优势,各个平台实行差异化分工,同时发力、各有侧重,既体现报道全覆盖又凸显重点和深度,形成“报网端微号”大合唱,做到内容丰富有气势,干部群众反响好。尤其在黄文秀同志先进事迹报道活动中,我社创新典型人物报道,发挥典型人物报道引领社会主流价值观、传播正能量的积极作用,全面主动做好黄文秀先进事迹报道,引起社会强烈反响,全市上下掀起了学习黄文秀同志先进事迹热潮。我社在派出记者深入采访黄文秀先进事迹的同时,刊发中央媒体的重磅文章,做到浓墨重彩,累计刊发相关新闻600多篇。新媒体中心更是通过创作H5、短视频等作品,报道黄文秀同志感人事迹,反响巨大。制作了我社首个H5作品《一起听这首<力量>,致敬第一书记黄文秀》及首个MV《你留下太多感动!谨以这首〈力量〉致敬第一书记黄文秀》,在新闻网抖音号等新媒体矩阵发布,其中MV被《人民日报》在报道中引用,自治区党委组织部等多家单位也转发了该MV。目前,新闻网抖音号粉丝约44万,点赞量952万,单条视频最高播放量为1.4亿;新闻网头条号粉丝41万,单条阅读量少则上千,多则几十万。在2019年网络媒体峰会上公布的“媒体抖音号前十榜单”中,新闻网抖音号占据榜单第7位,紧跟《南国早报》和新闻网之后。


文件下载:

关联文件:

    IM体育