简体版| 繁体版
支持IPv6
7017584
德保全力冲刺 脱贫攻坚收官之战
20
右江日报
2020-11-16
60477
县区动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

德保全力冲刺 脱贫攻坚收官之战

2020-11-16 16:10     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,德保县打好脱贫攻坚收官战冲刺大会在县体育馆召开,全县6000多名贫困户帮扶责任人集聚一堂,以大决战的姿态进行再动员,以誓师作战的形式进行再集结,以破釜沉舟的决心发起总攻势,力战不怠,全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  “坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,扛起工作责任,紧盯目标任务,奋力冲刺,全力决战,以大冲刺推进工作落实,如期完成脱贫攻坚收官任务。”该县隆桑镇党委书记农全畅在收官战冲刺大会上表示。

  据悉,德保县是深度贫困县,是国家新一轮扶贫开发的滇桂黔石漠化区综合治理县。2015年底,德保县精准识别建档立卡有80个贫困村,贫困人口70297人,贫困发生率为21%。2016年以来,德保县坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面落实县处级领导、专管扶贫副职领导、乡镇主要领导、工作队员(含第一书记)和结对帮扶干部“五级责任”,集中兵力打好教育、医疗、住房、饮水“四大战役”,以及产业开发、集体经济、基础设施、易地搬迁、社会保障、对口协作“六场硬仗”。2016年至2019年德保县累计实现64个贫困村脱贫出列,17792户68461个贫困人口脱贫,贫困发生率由2016年初的21.0%下降至1.22%,2019年顺利实现整县脱贫摘帽目标。2020年德保县计划脱贫1462户3986人,贫困发生率降为零,实现在现行标准下全部贫困人口脱贫退出。

  该县在会上通报了自治区、市核验组开展2020年度县级党委和政府扶贫开发工作成效年终考核工作要求,并部署相关迎检工作。


文件下载:

关联文件:

    IM体育