简体版| 繁体版
支持IPv6
7642594
隆林招商引资工作硕果累累
20
右江日报
2021-01-13
60477
县区动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

隆林招商引资工作硕果累累

2021-01-13 19:52     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

突出重点 攻克难点

隆林招商引资工作硕果累累

    2020年,隆林各族自治县推进产业大招商三年行动计划落实落地,创新机制,以开展产业招商、“三企入隆”“百日攻坚行动”招商引资为抓手,突出重点、攻克难点,全县招商引资工作取得了良好成效,亮点频现。

  疫情防控和招商引资双赢。疫情期间,该县一手抓疫情防控,一手抓经济发展,真正做到了疫情防控和经济发展“两不误”,通过开展“不见面”招商洽谈,成功引进500强民营企业——大北农集团投资隆林50万头生猪生态农业产业链项目,项目计划投资8.75亿元。该项目从开始对接到正式签约落地仅用了不到1个月的时间,跑出了隆林重大项目引进的新速度。

  “三企入隆”促进产业转型升级。“三企入隆”(即“央企入隆、民企入隆、湾企入隆)是隆林在2020年配合自治区“三企入桂”及“三企入百”活动开展的一个重要招商引资行动,为争取央企、湾企、民企入隆发展,支持隆林产业转型升级,该县不断创新招商模式,千方百计对接央企、民企、湾企项目。2020年共对接洽谈央企、民企、湾企项目75个,总投资520.14亿元。同时,该县以完成“三企入隆”各项目标任务作为全县招商引资工作重心,群策群力,上下一心,针对“建链”“补链”“强链”的关键环节克难攻坚、重点突破,加强引进“三企入隆”项目。2020年,“三企入隆”招商项目共签约17个,总投资57.43亿元。

  优化“三大平台”,任务完成情况排名全市第一。该县强化政企沟通平台、招商引资项目代办服务平台、营商环境投诉举报平台等“三大平台”的服务作用,不断优化营商环境,进一步抓好在谈重点项目、已签约项目、落地建设项目的跟踪协调服务工作,特别是抓好已签约项目落地、进资工作。截至2020年12月31日,全县纳入的在建招商引资项目共23个,其中续建项目13个,新建项目10个,项目总投资72.7亿元,完成到位资金13.52亿元,排名全市第一。


文件下载:

关联文件:

    IM体育