简体版| 繁体版
网站支持IPv6
7642595
田林用群众满意度衡量部门绩效
20
右江日报
2021-01-13
60477
县区动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

田林用群众满意度衡量部门绩效

2021-01-13 19:53     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   “您好,请问您对供电部门的服务满意吗?”日前,田林县乐里镇居民闭艳菲接到该县督查和绩效考评办的电话。

  “满意,现在用电报装太方便了!”闭艳菲回答,“我上午8时申请报装,下午4时电业公司就接表入户了,速度快,态度好。”据该县电业公司负责人说,为了提升服务质量,公司设立了用电报装服务绿色通道,居民报装接电平均时限压缩至1个工作日,实现“一站式”办公、一窗受理、一次性告知服务机制。

  田林把民生项目工程建设进度纳入责任单位年度绩效管理的重点内容,督促主责部门确保民生项目建设任务如期按质完成,把群众的获得感和满意度作为各部门绩效考核的重要依据,用绩效杠杆推动民生项目落实。

  该县建立月度绩效工作事项清单制压实责任,每月对上月工作“回头看”,对责任部门承担的民生项目通过定期电话了解、实地核查、发放调查问卷等渠道了解群众满意度,对责任不落实或落实不到位、工作推进不力、态度敷衍的单位和个人,视具体情况进行绩效扣分责罚或上报其上级主管部门;实行“双挂钩”得分扣分制度,按照“奖勤罚懒”的原则增设“特殊贡献奖”,指导各乡镇、各部门实行绩效奖金二次分配,强化督查和绩效考评结果运用。

  科学完整的绩效考核体系,让田林绩效考评管理从2014年起,连续6年排在同类县第一名;2018年,田林县委、县政府因绩效考评成效突出,获集体二等功;2020年4月,田林在督查和绩效考评工作会议上作典型发言。


文件下载:

关联文件:

    IM体育