简体版| 繁体版
网站支持IPv6
7030210
雷多荣到田东开展人大代表进站履职活动
20
右江日报
2020-11-17
60474
政务要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

雷多荣到田东开展人大代表进站履职活动

2020-11-17 16:51     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月16日,市政协主席雷多荣以大代表身份到田东县作登瑶族乡新安村人大代表联络站,围绕“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题开展人大代表进站履职活动。

  当天,雷多荣到新安村垃圾处理站、新安村中心卫生所调研,察看该村公共卫生治理和疫情防控工作等情况,并以人大代表身份参加新安村人大代表联络站“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”民情沟通会,听取基层代表和与会群众对开展公共卫生和疫情防控工作的情况汇报和建议。

  雷多荣指出,联络站各级人大代表要坚持以人民为中心的发展思想,积极履职,进一步密切与群众的联系,及时回应群众关切,切实维护广大群众的根本利益。要主动作为,扎实推进爱国卫生工作,加快补齐公共卫生短板,引导群众积极投身厕所革命、污水处理、垃圾分类等工作,养成文明健康、绿色环保的生活方式。要发挥好监督职能,在推进全面社会健康管理、提高人民群众健康素养和卫生意识等方面,广泛听取群众意见,积极探索创新,提出合理建议,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变。

  会后,雷多荣还在新安村开展脱贫攻坚迎检工作调研,走访结对帮扶户,了解帮扶对象生产生活状况,倾听他们的困难和需求,并认真做好记录。同时向他们宣讲相关扶贫政策,鼓励贫困群众坚定信心,用勤劳的双手发展产业,过上更美好的日子。

  市委常委、田东县委书记刘明国参加相关活动。


文件下载:

关联文件:

    IM体育