简体版| 繁体版
网站支持IPv6
7030355
我市“中小学党建工作示范校”创建工作成果显著
20
右江日报
2020-11-17
60474
政务要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市“中小学党建工作示范校”创建工作成果显著

2020-11-17 16:50     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    日前,记者从市教育局了解到,去年4月,我市教育系统开展“中小学党建工作示范校”创建工作。今年6月,我市抽调人员对第一批参与创建示范学校开展验收评审,通过1年的创建,全市共有94所中小学校获得第一批“中小学党建工作示范校”荣誉称号,示范校创建工作取得阶段性成果。

  党建基础工作做得比较扎实。学校在示范校创建工作中投入应有的人力物力财力和精力,结合本地本校实际,组织党员参加党组织生活,从利于引领和推动教育教学的目标出发,创造性设置党组织,充分利用学校现有资源,建设好党组织办公室、党员活动室、党建宣传栏、党务公开栏、校史室、民族陈列室等党建工作阵地,对师生开展经常性的革命传统教育。

  党组织核心作用更加凸显。各学校不断完善议事制度,全力支持和保证校长依法行使职权,班子成员认真履行“一岗双责”,全面落实主体责任,培育“党建+”等特色主题校园文化,开展师德师风建设年活动,在党组织的带领下,学校各项工作不断取得进步。

  党员先锋模范作用发挥充分。创建平台抓手,开展先锋模范行动,认真做好党员教师的教育培养工作,增强党员教师“四个意识”,通过师徒结对等形式,让党员骨干教师拥有展示平台的同时有力提升年轻教师教育教学能力。

  党组织活动具有鲜明特色。各创建学校党组织能结合各自实际,开展革命传统教育,学习黄文秀同志先进事迹,学习身边先进典型。组织党员开展丰富多彩的活动,“党组织搭台,党员唱戏”活动开展有声有色。

  学校治理效果明显。通过党建工作示范校的创建,改善办学条件,加强队伍建设,学校教育教学质量显著提高。如高级中学民主测评2017年优秀率为52%,2018年提升至65%,2019年提升至86%。全市学校通过切实发挥党建引领作用,学生家长满意度和职工满意度不断提高。


文件下载:

关联文件:

    IM体育