简体版| 繁体版
网站支持IPv6
7038350
陈开枝第115次到扶贫考察
20
右江日报
2020-11-18
60474
政务要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

陈开枝第115次到扶贫考察

2020-11-18 11:10     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月16日至17日,中国扶贫基金会副会长、全国扶贫状元、广州市政协原主席、广东省老区建设促进会会长、教育基金会名誉会长陈开枝到我市考察教育扶贫工作。大常委会副主任、田阳区委书记韦正业,大常委会副主任、平果市委书记黄志愿先后陪同。此次考察是陈开枝第115次到进行扶贫考察。

  陈开枝先后到平果高中、田阳高中进行实地考察。每到一处,陈开枝都向学校负责人详细了解学校教育教学、师资配备、基础设施建设、发展瓶颈等情况。当看到学校变得越来越好、校容校貌焕然一新时,陈开枝很是高兴。陈开枝指出,教育扶贫不仅是一项事业,更是一种情怀。是革命老区,也是欠发达地区,教育事业发展还存在一些短板,需要更多的社会力量共同关注和支持。陈开枝说:“自我1996年踏上这块红土地后,便与人民结下了深厚的感情。如今,我虽已80多岁,但只要生命不息,我便扶贫不止,我将以一个老共产党员的身份,继续奔走在扶贫济困的路上。”

  考察期间,陈开枝还出席了由深圳福聚海无量实业有限公司捐助45万元创办的“平果高中文秀班”、由朱孟依先生捐助45万元创办的“田阳高中文秀班”的开班典礼。

  开班典礼上,陈开枝勉励同学们以时代楷模黄文秀为榜样,学习她爱党、爱国、爱人民的高尚情怀,坚定理想信念,树立远大抱负,刻苦学习,奋发向上,以优异的成绩报效祖国、回报社会。

  韦正业、黄志愿对陈开枝一如既往、倾情倾力帮扶,爱心企业(人士)关心和支持教育事业表示感谢,希望平果高中、田阳高中切实抓好文秀班的教育教学工作,把文秀班办成社会认可、家长放心、学生成才的一流班级。


文件下载:

关联文件:

    IM体育