简体版| 繁体版
网站支持IPv6
7048708
我市2020年首期电视问政节目开播:聚焦“创城”整改提升工作痛点难点
20
右江日报
2020-11-19
60474
政务要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市2020年首期电视问政节目开播:聚焦“创城”整改提升工作痛点难点

2020-11-19 09:58     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     11月17日晚,我市2020年首期电视问政节目开播。本期节目针对创建自治区文明城市(以下简称“创城”)整改提升工作的痛点难点展开问政。

  本期节目的问政代表团由大代表、政协委员、法律界人士、高校教师、媒体代表、市民代表等组成。节目就城区建筑垃圾乱堆乱放、公共停车位被非法占用、停车场设置不合理、共享单车管理混乱等多个问题进行问政。从主管单位(被问政代表)、市民、问政观察员、问政代表等多个角度,对当前我市“创城”工作存在的问题进行深入剖析,同时结合我市实际提出整改意见,明确工作重点,并限定整改时间。

  2018年,市委、市政府决定开展创建第八轮自治区文明城市工作。“创城”工作开展两年多来,我市相关职能部门通过扎实有效的举措,使得全市公共环境、公共秩序、公共服务等明显改观,社会风气明显改善。但当前的“创城”工作也存在着一些薄弱环节。今年是我市“创城”总评之年,本期电视问政节目开播,将有利于促进各级各部门改进政风行风,以更加昂扬的精神状态和更加有效的措施推动相关工作开展。


文件下载:

关联文件:

    IM体育