简体版| 繁体版
网站支持IPv6
7049838
青海省法学会调研组到我市考察调研
20
右江日报
2020-11-19
60474
政务要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

青海省法学会调研组到我市考察调研

2020-11-19 11:13     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月18日,青海省政协副主席、法学会会长王晓勇率调研组到我市考察调研法学会工作。自治区法学会党组书记、常务副会长、自治区党委政法委委员黄光华,市政协副主席黄建平陪同调研。

  调研组来到第五中学校园法治教育基地,向学校负责人详细了解基地建设内容、建设经费来源、基地在日常教学中发挥的作用、校园法治教育工作存在的困难和问题等情况。

  第五中学校园法治教育基地占地约300平方米,由主功能厅、禁毒展厅、法治文化长廊、法律书吧等部分组成,涉及禁毒、交通、消防、防范邪教、防艾、防性侵、防诈骗、青少年维权等内容。近年来,高度重视青少年法治教育工作,注重强化政府、学校、家庭、社会“四位一体”的青少年法治教育格局,强力推进校园法治教育基地建设。截至目前,全市共建成53个校园法治教育基地,每年受教育学生达15万余人。第五中学、迎龙小学等9所中小学校被评为“自治区依法治校示范校”。

  调研组对委政法委和法学会组织开展“创新立体化法治教育,打造平安和谐校园”活动,给予了充分肯定,认为我市校园法治宣传教育工作有特色,成效显著,值得学习与借鉴。

  在我市考察调研期间,调研组还参观了红七军军部旧址、脱贫攻坚展示馆和“不忘初心、牢记使命”主题园,瞻仰了起义革命烈士纪念碑。


文件下载:

关联文件:

    IM体育