简体版| 繁体版
网站支持IPv6
7064671
自治区普及高中阶段教育评估验收组向我市反馈结果:普及高中阶段教育各项指标基本达标
20
右江日报
2020-11-20
60474
政务要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区普及高中阶段教育评估验收组向我市反馈结果:普及高中阶段教育各项指标基本达标

2020-11-20 17:08     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月19日,自治区普及高中阶段教育评估验收组召开评估验收反馈会,对我市普及高中阶段教育评估验收情况进行反馈。评估验收组组长、自治区政府督学、科技师范学院副院长李栋学,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席会议。

  会上,李栋学代表自治区评估验收组通报了对我市普及高中阶段教育工作的评估验收情况。通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,评估组对普及高中阶段教育的组织领导、投入机制、办学条件、师资建设、培养质量、普及程度等六大指标达标情况进行评估,认为普及高中阶段教育各项指标基本达到国家和自治区规定的评估标准。

  李栋学建议,要继续加大投入,进一步完善经费投入机制,多渠道筹措高中阶段学校建设资金,全面提高办学水平。要进一步改善中等职业学校办学条件,激发中职办学活力,提高职业教育的吸引力。要进一步加强教师队伍建设,为高中教育规模发展提供合格师资保障。要进一步强化高中阶段学校常规管理工作,全面提升学校管理水平。要建立问题清单,落实责任单位,明确责任主体,采取有效措施,确保各项整改任务落实见效。

  黄彩毕在表态发言中表示,将加强组织领导,贯彻落实教育优先发展战略,加强对普及高中阶段教育工作的组织领导,多渠道筹措高中阶段学校建设资金,加大经费投入,全面提高学校办学水平。同时,针对本次评估验收反馈的意见,认真制定整改方案,采取有力措施,迅速彻底整改,全面推动全市高中阶段教育快速健康发展,努力办好人民满意的高中教育。


文件下载:

关联文件:

    IM体育