简体版| 繁体版
支持IPv6
7104103
周异决主持召开市政府常务会议
20
右江日报
2020-11-24
60474
政务要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

周异决主持召开市政府常务会议

2020-11-24 20:56     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

周异决主持召开市政府常务会议

听取全市信访维稳工作情况等汇报;研究全国民族团结进步示范市创建工作;审议《贯彻落实新时代加快完善社会主义市场经济体制实施方案》等议题


    11月23日,市长周异决主持召开市政府常务会议,听取全市信访维稳工作情况、实施城乡建设用地增减挂钩项目和土地整治项目情况汇报,研究全国民族团结进步示范市创建工作,审议《贯彻落实新时代加快完善社会主义市场经济体制实施方案》等议题。

  会议指出,今年以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于信访维稳工作各项决策部署,积极推进信访维稳工作,全市信访维稳形势稳中向好,信访结构稳中向优,信访工作效率稳中增效,信访工作质量稳中提质。但我们要清醒地认识到,当前信访维稳工作形势依然严峻复杂,绝不可掉以轻心、麻痹大意,务必采取有力有效措施加以化解和防范。

  会议要求,要高度重视信访事项化解工作,推进基层信访矛盾纠纷和信访积案化解。要认真开展重信、重访、重投诉信访排查化解工作,努力解决群众反映突出的热点难点问题,做到“案结事了、息诉罢访”。要全力做好重点敏感时期的信访维稳工作,做好相关应急预案,落实好维稳安保各项措施,全力维护我市社会和谐稳定。

  会议指出,土地增减挂钩政策是国家给予贫困地区的一项重大政策红利,土地整治项目是解决全市建设项目用地耕地占补指标的唯一途径,这两项工作对如期完成脱贫攻坚、推进乡村振兴建设意义重大。要进一步认清形势,保持清醒头脑,统一思想,坚决把这两项工作抓紧抓好抓实,每个项目都要倒排时间表,落实责任人,切实釆取更有效的措施,确保按时完成工作任务。要形成合力,抓住关键环节,重点突破项目竣工工作和报备入库工作。要加强沟通协调,继续做好工作指导和会商,及时解决问题,高效推进项目实施,确保按时按质完成任务。

  会议指出,创建全国民族团结进步示范市是贯彻落实党中央和自治区党委关于民族工作决策部署的重大举措,也是一项重要的政治任务,对于推进全市民族团结进步事业、加快推进经济社会高质量发展具有重要的意义。各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,以强烈的紧迫感、责任感和使命感,重点在培育中华民族共同体意识、广泛拓展各民族交往交流交融、提高依法治理民族事务能力等方面下功夫,以培树典型、创新载体为抓手,扎实做好全国民族团结进步示范市各项创建工作。要加强组织领导,凝聚工作合力。要科学统筹规划,分类有序推进。要强化队伍建设,落实保障措施。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以供给侧结构性改革为主线,以完善产权结构性改革为突破口,以完善产权制度和要素市场化配置为重点,全面进一步深化经济体制改革,加快完善社会主义市场经济体制,建设高标市场体系,实现产权有效激励、要素自由流通、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰,加强和改善制度供给,推进治理体系和治理能力现代化,促进更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议还审议和讨论了其他事项。



文件下载:

关联文件:

    IM体育