简体版| 繁体版
支持IPv6
7104104
我市提前2个月完成自治区下达的外贸绩效任务
20
右江日报
2020-11-24
60474
政务要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市提前2个月完成自治区下达的外贸绩效任务

2020-11-24 20:56     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    从市商务局获悉,今年前10个月,我市外贸进出口实现310.5亿元,同比增长24.9% ,增速和总额在全区均排在第4位,完成自治区任务数(277.5亿元)的112%,提前2个月超额完成自治区下达的外贸绩效任务。

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,世界经济形势异常严峻,外贸遭受到强大冲击,我市外贸开局低迷并逐月下降。在市委、市政府的正确领导下,市商务局克难攻坚、主动作为,一手抓疫情防控、一手抓外贸稳增长,建立“日对接、周汇报、月拜访”联系服务制度,及时处理和解决外贸企业反映的困难和问题,营造亲商爱商助商环境,加速对外贸易完成进度,为全市绩效目标考评工作作出积极贡献。

  针对上半年对外贸易逐月下滑的严峻形势,市商务局认真贯彻落实市委、市政府关于全力抓好疫情防控稳定经济增长的部署要求,坚持问题导向,抓住关键环节,坚持对外贸数据每日、每旬分析、每月评估,推动稳外贸工作措施逐项落实;聚焦边小贸易,建立重点边境小额贸易企业联系机制,强化政策扶持,增强边小企业能力建设,提升企业开展业务能力,通过边小出口有力带动全市外贸增长;紧推互市贸易,优化互市贸易监管方式,实现互市贸易集中申报、直通式通车,在全区互市贸易下滑两位数的情形下,全市互市贸易实现逆势增长,增长约21%。同时推动建成16个互市商品落地加工项目落户边境,实现加工产值超4亿元,带动300多名边民实现家门口就业;力抓一般贸易,开展外贸走访活动,到县(市、区)、工业园区走访调研,做好政策宣传和业务指导,组织企业参加线上线下展会,扩宽国际市场渠道。


文件下载:

关联文件:

    IM体育