简体版| 繁体版
网站支持IPv6
7577452
黄智宇到国家农业科技园区调研种质资源保护和开发工作
20
右江日报
2021-01-07
60474
政务要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

黄智宇到国家农业科技园区调研种质资源保护和开发工作

2021-01-07 15:40     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1月6日,市委副书记、政法委书记黄智宇率队深入国家农业科技园区,调研农业种质资源保护和开发工作。

  当天,黄智宇先后到国家农业科技园区科技孵化中心兰花组培车间、中试工厂、园区种苗基地以及旱稻项目基地等进行调研,详细了解企业在推进兰花组培车间建设、组培技术工人培训、生产储备改建用地等情况,并询问企业研发、育种、组培、检验检疫、电商销售、旱稻项目建设等遇到的困难和问题,并提出合理建议。

  黄智宇要求,国家农业科技园区和农业农村部门要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于新阶段农业发展的决策部署,立足资源优势,在创新驱动转型发展上下足功夫,推进产业结构调整,全力打造农作物种子资源库和现代种业基地,促进农业增产增效。要科学规划兰花产业发展布局,重点抓好补链延链强链等工作,加快研究开发新产品,持续把兰花产业做大做强,不断扩大产能,推动全产业链建设,让兰花走出国门、走向世界。要发挥龙头企业示范作用,带动更多的脱贫户在全产业链发展中实现增收致富,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要加强兰花流通服务体系建设,着力打造电商交易平台,优化市场信息服务。要强化政策支持,全力做好基础保障。要进一步完善财政、用地、人才扶持措施,在资金统筹使用、合理安排建设用地、加大项目支持力度、健全农业科技人才分类评价制度等方面加强对农业种质资源保护和开发。


文件下载:

关联文件:

    IM体育