简体版| 繁体版
网站支持IPv6
7577460
雷多荣到部分市直部门开展工作调研
20
右江日报
2021-01-07
60474
政务要闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

雷多荣到部分市直部门开展工作调研

2021-01-07 15:41     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1月6日,市政协主席雷多荣到市工业和信息化局、市局就“十三五”工业发展对全市经济发展的贡献情况及“十四五”对工业发展的设想和建议开展工作调研,了解部门基本情况,听取对市政协工作的意见建议。

  在市工业和信息化局,雷多荣表示,工信部门对党委、政府发挥决策参谋作用起着重要作用。雷多荣建议,要重视工业发展,大力培育和发展“龙型”经济,形成具有较长产业链、较强带动作用的区域性经济模式。要重视园区建设,强化园区规划建设,提升产业载体能力,形成配套设施档次高、集约化水平高的产业集群。要重视大工业项目引进,充分发挥和利用区位优势,优化整合资源,积极引进央企、湾企、民企投资。要大力发展农产品加工业,发展壮大农业“龙头”企业,推进农产品加工业做大做强,实现高质量发展。要强化服务意识,提高服务水平,当好企业发展的坚强后盾,努力为企业发展营造良好氛围。要重视工业人才队伍建设,加大人才招引力度,坚定不移贯彻新发展理念,推动全市工业迈向更高水平。

  在市局,雷多荣充分肯定了该局近年来推进工作的主要做法、成效。雷多荣希望,部门要切实履行职能,依法依规抓好工作,既要当好记分员,又要当好参谋助手,加强对经济运行情况的分析,提高数据分析质量,为党委、政府科学决策提供充分的数据支撑,努力为全市经济社会高质量发展作出新的贡献。

  市政协秘书长盘福林参加调研。


文件下载:

关联文件:

    IM体育