简体版| 繁体版
支持IPv6
5307107
我市抓好疫情期间重点人群就业工作
20
右江日报
2020-05-06
93044
统筹推进疫情防控和经济社会发展
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

我市抓好疫情期间重点人群就业工作

截至4月17日,全市共组织输送79.36万人外出务工

2020-05-06 09:55     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  疫情期间,我社部门通过促进劳动力转移就业、线上招聘、扶贫岗位安置就业等措施促进重点人群就业。

  “点对点”服务农民工返岗复工。以“五个精准”做好返岗复工“点对点”服务,即排查收集返乡人员返岗意向等信息精准;返岗人员从居住地到工作岗位整个过程各环节实现精准无缝对接;赴粤返岗统一乘坐直达专列或省际包车,给予交通补贴和防疫补贴,落实政策精准;实行返岗人员全程舱式管理,降低意外接触感染风险,健康保障精准;用好市、县、乡、村四级联动机制,落实各级党委、政府责任制,提高返岗复工组织化精准程度。截至4月17日,全市共组织输送79.36万人(含贫困劳动力77.66万人)外出务工。

  “线上办”助高校毕业生就业。充分利用有关网络平台办理人才服务业务。“春季网络招聘会”参会单位113家,提供岗位4425个,提供毕业生岗位1752个,简历投递数量2863份,达成初步就业意向436人。疫情期间,共办理高校毕业生一次性生活及技能补助7份,人才公寓租金减免30份,并先后发放2020届高校、中职(含技工院校)毕业生求职创业补贴599.42万元。

  “公益性”安置贫困劳动力上岗。结合实际,创新开发疫情防控村级临时性扶贫岗位或其他临时性扶贫岗位,有效安置贫困劳动力就业。截至4月17日,全市累计开发扶贫公益性岗位1.42万个,累计吸纳贫困劳动力1.34万人;累计开发临时性扶贫岗位2.88万个,累计吸纳贫困劳动力2.86万人。

   

   


文件下载:

关联文件:

    IM体育