简体版| 繁体版
支持IPv6
5316963
医保局:预付药品带量采购货款结算周转金,助力企业复工复产
20
医疗保障局
2020-05-07
93044
统筹推进疫情防控和经济社会发展
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

医保局:预付药品带量采购货款结算周转金,助力企业复工复产

2020-05-07 16:55     来源:医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为有效落实国家和自治区组织的药品带量采购工作,医保局加大工作力度,积极采取措施,在药品集团采购服务平台完成签订中选药品购销及供应链服务协议的公立医疗卫生机构,医保基金按照购销合同金额的40%预付结算周转金,助力医药企业复工复产。

据初步,截至今年3月底,我市有206家医疗卫生机构在药品集团采购服务平台签订采购合同总量为2741个,覆盖国家“4+7”25品种33个品规和GPO的23品种59个品规,采购金额2715.38万元,按购销合同金额的40%直接预付结算周转金1086.15万元。有效减轻了生产、配送企业的经营资金压力。


文件下载:

关联文件:

    IM体育