简体版| 繁体版
支持IPv6
5342529
社局“政策找人”,推进全市职业技能培训工作有序恢复,助力全市企业复工复产
20
力资源和社会保障局
2020-04-30
93044
统筹推进疫情防控和经济社会发展
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

社局“政策找人”,推进全市职业技能培训工作有序恢复,助力全市企业复工复产

2020-04-30 11:05     来源:力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月29日下午,“2020年企业培训券技能提升培训班开班仪式”在矿铝业有限公司举行。市委组织部副部长、社局党组书记、局长韦鹰,市妇幼保健院党总支部书记、院长陆晓生及相关人员参加本次活动。本次矿铝业有限公司共有158名一线企业技能参加培训,根据岗位需求培训工种主要为阳极破碎工、阳极操作工、取样工三类。此次培训班意义重大,这是,乃至是全区在有效控制疫情的情况下,第一个企业职工职业技能提升班培训开班。

在开班仪式上,韦鹰局长就开展本次职业技能提升行动致辞,并对本次安全防控复培工作提出了三点要求,一是要认真指导服务企业做好防疫复培准备工作。二是要靠前督导防控做好复培保障工作。三是要主动协助企业做好防控复培宣传工作。

陆晓生院长带领妇幼保健院专家团队指导企业做好疫情防控工作。呼吸科专家李艺医师、急诊主任韩丽娟医师亲自为企业职工讲授新冠肺炎防控知识和预防职业病知识。

矿铝业有限公司代表陆宏东表示,非常感谢人社部门“政策找人”的服务工作意识,企业培训券的培训模式,能很好的处理企业工学矛盾,既不影响企业生产,又能提高企业职工的技能水平,对企业的复产复工达产帮助很大。

人社部门表示,今后将严格按照新冠疫情防控指挥部的要求,在做好疫情防控的前提下,推进全市职业技能培训工作有序恢复,助力全市企业复工复产,提高产能,助力全市经济高质量发展。


文件下载:

关联文件:

    IM体育