简体版| 繁体版
支持IPv6
5545153
着力优化文旅审批服务,助力文旅企业复工复产
20
文化广电和旅游局 政策法规科
2020-06-12
93044
统筹推进疫情防控和经济社会发展
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

着力优化文旅审批服务,助力文旅企业复工复产

2020-06-12 09:21     来源:文化广电和旅游局 政策法规科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

疫情当前,文化广电和旅游局着力优化行政审批服务,“一手严抓疫情防控,一手勤抓复工复产”,在全产业链受灾最重、恢复最难的情况下,带领全行业统筹做好当前疫情防控、复工复产和产业发展等工作,确保打赢疫情防控阻击战和经济发展攻坚战。

一是开通行政审批受理便民通道。实行电话预约办理,推动更多文化和旅游类行政审批事项“网上办、掌上办、指尖办”,鼓励通过网络、电话等开展业务咨询,能够通过线上办理的审批、变更等事项,一律通过线上及时办理。

二是适当放宽办理时限。对文旅企业因疫情而超过有效办理期限的行政审批事项,适当放宽办理时限。疫情防控常态化期间,对确需提交的材料进行容缺受理,待后续再补交相关材料原件。

三是免除注册导游挂靠费用会费。积极协调和支持本地区行业组织,免除注册导游2020年全年会费。针对目前导游关注的“受疫情影响,到期导游证无法按时换发影响后续执业”的情况,换证手续可延期半年办理。

今年以来,该局办件均为“不见面”办理,事项办结率100%,其中80%的办件均在1-2个工作日内办理完毕,实现零失误,零投诉。通过以上措施,大大提升了文旅行业行政审批效率,有效助力文旅企业全面复工复产。

文件下载:

关联文件:

    IM体育