简体版| 繁体版
支持IPv6
6176212
全市防控境外疫情输入工作视频会要求:严格落实管控措施 做到不漏一车不漏一人
20
右江日报
2020-09-08
93044
统筹推进疫情防控和经济社会发展
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

全市防控境外疫情输入工作视频会要求:严格落实管控措施 做到不漏一车不漏一人

2020-09-08 11:39     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  9月7日,我市召开全市防控境外疫情输入工作视频会,分析当前边境口岸疫情防控形势,部署下一步防范境外疫情输入工作。副市长、市公安局局长罗卫东参加会议并讲话。

  会上,靖西市、那坡县先后就近期防范境外疫情输入工作作汇报,市公安局主要负责人传达了自治区及市领导的最新批示精神,并对近期边境防控工作暗访情况进行通报。

  会议要求,要提高政治站位,克服麻痹思想,提前谋划,早做准备,牢牢掌握工作主动权。要持之以恒精准抓好疫情防控工作,落实联防联控措施,严格落实口岸出入境管控措施,全力做好疫情防控工作。要把好关口,会同海关、边检等部门沟通配合,严格落实闭环管理制度。边境执勤点要继续保持高度警惕,加强人员排查,做到不漏一车,不漏一人。要进一步密切党政军警民“五位一体”防控机制,各属地要继续做好协调沟通联络,确保指令传达部署落实到位。

  会议强调,各级各部门要强化源头管控,严厉打击整治偷渡行为和“三非”活动。各级公安机关特别是靖西市、那坡县公安局要加强情报信息收集,加大摸排力度,集中警力拉网式清查“三非”人员。要加强口岸查控和专案打击,深化与越方执法合作,通过开展专项行动,严厉打击有组织的偷渡活动,有力惩治“三非”人员违法犯罪。

    

    


文件下载:

关联文件:

    IM体育