简体版| 繁体版
支持IPv6
6416570
全市新冠肺炎疫情联防联控工作及打击偷越国(边)境专项行动工作部署会要求:严打跨境违法犯罪 严防境外疫情输入
20
右江日报
2020-09-25
93044
统筹推进疫情防控和经济社会发展
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

全市新冠肺炎疫情联防联控工作及打击偷越国(边)境专项行动工作部署会要求:严打跨境违法犯罪 严防境外疫情输入

2020-09-25 17:49     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  9月23日,我市召开新冠肺炎疫情联防联控工作及打击偷越国(边)境专项行动工作部署会,通报全市近期疫情防控工作情况,并就打击偷越国(边)境专项行动和防范境外疫情输入工作作部署。副市长、市公安局局长罗卫东参加会议并讲话。

  会议指出,当前疫情仍在全球蔓延,周边国家疫情形势恶化,我市“外防输入”面临的风险和挑战也持续增大。要提高政治站位,认清防控形势,坚决克服麻痹松懈思想。各地、各部门、各工作组要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,将防范境外疫情输入作为一项重要的政治任务,始终保持防控应急状态,坚决防止疫情由境外传入我市边境地区并向内地渗透。

  会议要求,要把握工作重点,科学精准施策,切实提升“外防输入、内防反弹”能力。要强化边境管控,完善“五位一体”防控机制,严守“六道防线”,加强点、线、面防控机制,重拳打击偷越国(边)境违法犯罪。要强化口岸入境闭环管理,边境县市要严格执行入境人员“三查三排一转运”制度,加强跨境货运驾驶员的备案和管理,做实“从境外到国门、从国门到家门”全链条防控。要不断健全完善各类预案,加强信息互通,加强隔离场所设置,对一线防控人员要落实关心关爱政策。

  会议强调,要全面排查整治,强化责任落实,不断加强重点“人、物、场所”的排查、检测和管理。要加强对来自或到过国内疫情中高风险地区存量人员的排查,加强对冷链食品的核酸检测。国庆、中秋双节将至,各地要督促重点场所严格按照相关技术指南落实疫情防控措施,坚决消除潜在的传播风险隐患。

  市设主会场,各县(市、区)设分会场。

    


    



文件下载:

关联文件:

    IM体育