简体版| 繁体版
支持IPv6
6512497
市新冠肺炎疫情防控工作指挥部联防联控工作调度会暨第二十二次市县会商会强调:织牢织密假期疫情防控网 抓好秋冬季疫情防控
20
右江日报
2020-10-01
93044
统筹推进疫情防控和经济社会发展
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

市新冠肺炎疫情防控工作指挥部联防联控工作调度会暨第二十二次市县会商会强调:织牢织密假期疫情防控网 抓好秋冬季疫情防控

2020-10-01 14:57     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步贯彻落实常态化疫情防控措施,加强国庆、中秋“双节”期间疫情防控工作,9月30日,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部联防联控工作调度会暨第二十二次市县会商会召开。市委常委、副市长石国怀,市委常委、统战部部长罗试坚参加会议并作工作部署。

  会议传达了自治区政协副主席、市委书记彭晓春关于做好近期“外防输入、内防反弹”疫情防控工作的重要批示精神。

  石国怀指出,当前国内疫情总体平稳,但全球疫情还在蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,要密切把握国内外疫情发展动态,高度重视做好节假日和秋冬季疫情防控工作。要坚持“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路不动摇,坚持常态化疫情防控措施不松劲,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,坚决守住来之不易的防控成果。

  石国怀强调,要突出重点,精准施策,织牢织密节假日期间疫情防控网。节假日期间,人员往来增多,客流、车流加大,市公安局、海关、边防检查站、边境县(市)有关部门绝对不能放松对“六道防线”的值守,要加派值班值守力量,严密防范境外疫情输入。要加强冷链食品和农贸市场管理,加强公共交通场站、景区、宾馆、商超、影院、高速公路服务区等人员密集场所的防疫管控,严格执行重点场所扫码进出措施,同时加大对市民群众防控知识的宣传力度。

  石国怀要求,要加强督查整改,做好节假日值班值守。各县(市、区)要重视近期督查发现的问题,切实做到对标整改,举一反三。市、县两级疫情防控指挥部要做好节假日期间的值班安排,加强值班督查和工作措施督查,畅通疫情防控热线电话,并做好应急处置准备。

  市疫情防控工作指挥部联防联控组、市场监督管理小组、疫情防控组、健康码应用工作组分别汇报工作。靖西市、那坡县相关负责同志在会上发言。

  市委秘书长韦晓新参加会议。

  会议设主会场,各县(市、区)设分会场。

    

    

文件下载:

关联文件:

    IM体育