简体版| 繁体版
支持IPv6
6765174
关于进一步加强云南省瑞丽市入百返百人员
20
新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
2020-09-18
93044
统筹推进疫情防控和经济社会发展
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

关于进一步加强云南省瑞丽市入百返百人员

2020-09-18 18:00     来源:新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,云南省瑞丽市连续发现2例境外偷渡输入新冠肺炎确诊病例,经公安部门进一步追踪发现病人入境后活动时间跨度较大,密切接触者较多。目前,云南省瑞丽市已进入防疫应急状态。为进一步做好云南省瑞丽市入百返百人员健康服务工作,现将有关事项通告如下:

一、凡2020年9月3日至14日期间到过云南省瑞丽市的在百人员要主动到当地村委(社区居委会)报告,报告的内容包括前往瑞丽市的时间、在瑞丽市期间的活动轨迹以及接触人员情况等,并由当地村委(社区居委会)报告当地疫情防控指挥部。

二、各地要加强对2020年9月3日至14日期间到过云南省瑞丽市的在百人员进行活动轨迹排查,排查出高风险人员的按高风险人员提供健康管控服务。凡轨迹清楚且与瑞丽市确诊病例活动轨迹没有交集的,在核酸检测阴性的基础上,可自由活动。凡活动轨迹排查不明的,在加强核酸检测的基础上进行集中隔离医学观察,集中隔离观察期为7天,期间第1天、第5天要开展核酸检测。两次核酸检测结果为阴性且无异常的,可以解除集中隔离,转为居家隔离观察7天;居家隔离观察无异常者可解除居家观察,需要离开时准予放行。

三、从2020年9月15日起,凡从云南省瑞丽市入百返百的人员,务必要向流入地检测点或当地村委(社区居委会)提供健康码“绿码”和7天内核酸检测阴性证明。如无法提供者,要服从当地疫情防控指挥部安排的核酸检测和集中隔离观察,健康服务内容如前款规定。

四、近期如无特别需要,全市各机关、企事业单位以及广大市民,建议不要前往云南省瑞丽市。

五、本通告如与近期国家、自治区相关规定不相一致的,按上级相关规定及时调整。

特此通告。


                                                     

  新冠肺炎疫情防控工作

  领导小组指挥部

                                         2020年9月18日


                                                          

文件下载:

关联文件:

    IM体育