简体版| 繁体版
支持IPv6
6801819
田林县妇联荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”称号
20
右江日报
2020-10-27
93044
统筹推进疫情防控和经济社会发展
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

田林县妇联荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”称号

2020-10-27 11:41     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  近日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行。活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌”为主题,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。其中,田林县妇联荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”称号,是妇联系统唯一获得该项荣誉的单位。

  今年新冠肺炎疫情席卷而来,田林县出现1例确诊病例,面对疫情,田林县妇联在当地党委、政府的领导下,在市妇联的具体指导下,迅速行动,勇担职责,多措并举助力疫情防控和复工复产工作。

  汇聚力量,联防联控携手抗疫。组织各级妇联干部、执委、巾帼志愿者等1800多人配合当地党委、政府、疫情监测点开展排查、宣传、预防、消毒等工作,发放宣传单3万多份,悬挂标语400余幅;协助新昌社区对2600多户进行登记、排查、劝导等;利用微信公众号、工作群和村广播站传播相关防控信息112条;发出防疫倡议书5篇,转发量达3.5万次。

  整合力量,多方支援共抗疫情。联合农村商业银行特别推出暖心“巾帼贷”,办理贷款24笔430万元;开展“送温暖 解后忧”——“娘家人”送菜到家活动,为当地参与抗疫的医护人员家庭送去大米、肉类、水果等生活必需品;为驰援湖北抗疫的医护人员家庭每半个月配送一次生活必需品,直到抗疫人员从湖北返回田林县为止;争取到市妇联、市女企业家协会为田林县筹捐价值2.88万元的防疫物资;本单位自筹资金7980元,为基层妇联购买2100个口罩;赠送50件泡面和矿泉水支持乐里镇妇联、扶贫联系村开展防疫工作。联合教育局在网上开设“家风家教微课堂”,为特殊时期做好亲子教育和促进家庭和谐发挥着重要作用。

  发挥力量,全力支持复工复产。开展“春耕生产 巾帼在行动”活动,动员群众种植甘蔗、生姜、水稻等季节性农作物,联合农业农村局开展种植养殖指导进村入屯活动共13期。开展“疫情防控 返岗不愁”活动,共累计组织巾帼志愿者136人次,为9491名农民工开展赴粤返岗服务活动22场次,发放3560份“旅行暖心包”。开展“共同抗疫 携手促销”活动,主动对接联系农业等部门,拓宽销售扶贫渠道,并积极动员当地机关干部参与以购代捐活动,助力全县实现销售蔬菜10多吨、水果70多吨、畜禽产品95万羽,有效减少疫情给种植养殖户群众和贫困户造成的损失。

    

    


文件下载:

关联文件:

    IM体育